Еще один свидетель со стороны защиты на процессе по делу Михаила Ефремова – ресторатор Татьяна Беркович, которая знает его более 20 лет. Она рассказала об обстоятельствах аварии и дала характеристику артисту.
"Близкий друг, один из самых достойных людей с высоким чувством достоинства, не бросает в беде", - так охарактеризовала Ефремова свидетель.
Беркович пояснила, что сразу после аварии получила звонок от знакомых, в этот момент она находилась у зоопарка.
- Я приехала на место аварии и уидела Ивана Стебунова. В машине сидел Ефремов. У него рука была вся окровавленная. Я так поняла, что он хотел, чтобы я поехала в больницу и оказала помощь потерпевшему (оплатить услуги врачей, оплатить палату), - рассказала свидетель.
По ее словам, в Склиф, куда госпитализировали Сергея Захарова, через 20 минут приехал его начальник.
- Он сказал ,что позвонил его жене. Но она сказала, что они с Захаровым более 20 лет не живут вместе и ее это не касается. Затем приехала Ирина Стерхова, которую я воспринимаю, как его жену.
Беркович в свою очередь обвинила адвокатов потерпевших в том, что они не дали помочь родственникам Захарова.
- Неужели Ефремов не понимает, что его помощь нужна? Естественно мы берём на себя эти обязательства. Мы бомжам помогаем, а тут женщина, у которой муж погиб. Это возмутительно! То, чем ты, Саша, занимаешься, это отвратительно! - горячо обратилась свидетель на "ты" к адвокату потерпевших. - Миша не вышел с топором на улицу и никого не зарубил. Произошла трагедия. Надо идти на помощь, любовь, прощение. А Саша разжигает. Им всем нужна помощь, а он считатет, что надо отказаться от помощи, чтобы Мишу наказали посерьёзнее!
- А Стебунов что делал на месте аварии? – поинтересовался прокурор.
- Стоял. С Мишей разговаривал.
- О чем говорили?
- Да ни о чем. Мол, надо в больницу.
- Михаил Олегович в каком состоянии был?
- Он был в состоянии аффекта.
- А вы знаете, что такое состояние аффект?
- Это был не тот Миша которого я знаю 25 лет.
- Запах алкоголя не чувствовали?
- Нет, там было столько запахов. Там машина стояла рядом, которая газовала.
Затем «в бой» пошел адвокат Саша.
Защитника интересовало, почему друзья Ефремова не перевели деньги на банковскую карту. Свидетель (по словам адвоката Эльмана Пашаева, очень богатая женщина) говорит, что испугалась адвоката "Сашу" и решила лишнего не предпринимать.
В какой-то момент происходящее стало напоминать ток-шоу, где, кстати, накануне была Беркович.
Выясняется, что помогать свидетель собиралась только Ирине Стерховой, других потерпевших она не знает и помогать не планировала.
- А зачем вы в Рязань то ездили, если никого не знаете?
- Не помню! - огрызнулась ресторатор.
По словам свидетеля, Ефремов выпивал только по праздникам. В машину пьяным не садился.
- Никогда я этого видела, на моих глазах такого не было. Он ходил пешком.
Что касается наркотиков, то и их в жизни актера не было.
- Конечно нет! Вы что? Шутите? Конечно нет! Какие наркотики!
Свидетель при этом назвала любимый напиток Ефремова - виски "Джеймисон".
-"Джеймисон" по праздникам употреблял, - сказала свидетель.
Кстати, то ли от Ефремова, то ли от кого-то еще в зале исходит запах алкоголя.