#p9246,Михаил Северный написал(а):Итак, ты ответишь на вопросы по опубликованной тобой гистограмме с твоими размышлениями?
Если я начну отвечать на твои вопросы, то ты утянешь меня в другую сторону, ибо над корреляцией этих данных бьется не один десяток исследователей и ты прекрасно понимаешь, что показатели зависят от множества факторов и их можно рассматривать под разным углом, что может привести к неадекватным выводам. Хотя смысл данного исследования понятен нам обоим.
#p9217,Михаил Северный написал(а):2. Ты нашёл хоть где-то численные/процентные охваты по возрастам в качестве подтверждения этому?
Ага.
Начнем с данных о времени, возрастных группах и охвате программы вакцинации от ВПЧ в Соединенном Королевстве:https://ru.wikipedia.org/wiki/Вакцина_против_вируса_папилломы_человека
В этой стране вакцина сертифицирована для девушек и юношей в возрасте от 9 до 15 лет и для женщин в возрасте 16-26 лет.[39] В сентябре 2008 г. прививка против ВПЧ для девочек 12-13 лет будет введена в национальную программу иммунизации по всему Королевству. Позже, с осени 2009 г. в двухлетней кампании по охвату будут привиты все девушки до возраста 18 лет. Эта кампания по охвату предложит пройти прививку: девушкам в возрасте 16 — 18 лет с осени 2009 и девушкам в возрасте 15 — 17 лет с осени 2010. К концу кампании по охвату всем девушкам моложе 18 лет будет предложена прививка против ВПЧ. С началом прививочной программы в 2008 г. женщины старше 18 лет не будут прививаться, так как это представляется неокупаемым при предупреждении рака шейки матки. Это связано с тем, что как только женщина становится активной в половом отношении, она находится под риском инфекции вирусом ПЧ. Пройдут долгие годы перед проявлением эффекта прививочной программы на частоту возникновения рака шейки, поэтому женщинам рекомендуется продолжать принимать приглашения по гинекологическому скринированию
Что бы не быть голословным:
Смотрим, что происходит дальше:
Если заметил, то речь в этом графике идет именно о тех девушках, которые прошли по программе вакцинации от ВПЧ с 2008 в возрасте 12-13 лет и девушки до 18 лет, включительно. Думаю, что с арифметикой у тебя всё в порядке, складывать в столбик не буду.
Для общей наглядности, еще один график, где замечен рост заболеваемости РШМ для возрастной группы 20-24года после 2013г.
Заметь, что изменения для более старших возрастных групп, которые не проходили программу вакцинации с 2008-2010г. происходят медленно, но в лучшую сторону.
Всё от сюда: https://www.cancerresearchuk.org/health … eading-Two
От тебя же, Миша, я так и не увидел не единого доказательного момента обратного, ну окромя брызгания слюной с надменным видом и всяческого словоблудия с характерными признаками суггестии.
Отредактировано Sidorovich (2020-03-05 13:35:56)