Решил написать рецепт лечебного борща. Для этого потребуется - ключевая вода, тушка домашнего петуха, буряк, лук, капуста, картошка, морковка, подсолнечное масло домашнее не рафинированное, мухоморы сушеные 3 штуки, чеснок, красный перец , черный молотый, петрушка зелень и корень, лавровый лист, немного свиного сала.
Идете в лес и находите 3 небольших красных мухомора, приносите домой , моете и высушиваете при комнатной температуре. В кастрюлю бросаете тушку петуха, предварительно разделанную на части и оставляете варить на медленном огне, пока мясо легко не начнет отделяться от костей. Следите за водой и добавляйте при надобности. Слегка посолите, если не можете обходиться без соли .)))
На сковородку, предварительно смазанную салом и разогретую высыпаете лук и обжариваете до появления еле заметного ! золотистого оттенка. Затем высыпаете нарезанный буряк и через 10 минут после засыпки буряка , засыпаете нарезанный картофель и капусту. Добавляете лавровый лист и тушите 10 мин на маленьком огне. Добавляете 1 столовую ложку домашнего масла, перемешиваете и отставляете в сторону. На другую сковородку нарезаете мелко сало, выжариваете, убираете шкварки и тушите мелко нарезанные помидоры, слегка их посолив и добавив нарезанный корень петрушки. Когда помидоры приобретут однородную консистенцию, добавляем к ним черный молотый перец , красный перец и мелко нарезанный чеснок. Накрываем и отставляем.
В кастрюлю с петухом, засыпаем содержимое обеих сковородок и варим 10 минут. Измельчаем сухие грибы в порошок руками, бросаем в емкость, добавляем мелко нарезанную петрушку,укутываем емкость полотенцем на 15 минут. Через 15 минут - Борщ готов. Попробуйте и отпишитесь. Такого запаха и вкуса борща, вы еще не слышали.
Приятного аппетита , друзья!!!
Желающим глумиться над мухомором - царем всех грибов, рекомендую предварительно изучить его, порыться в мед. литературе и т. д.