#p16588,Rasplata написал(а):Понимаешь... Я хожу на этот "форум" больше по привычке. Я не считаю, что он сотворен для серьезных целей. Ну, скажем так - приказали... Понимаешь?
Поэтому я тебя не воспринимаю, как человека, который тут несет светлое-доброе-вечное , но ты мне мешаешь тут культурно вязать носочки. Ты мне тут враг, понимаешь? А с врагами меня приучили бороться. Но мне лень... Понимаешь?
Поэтому сиди и терпи... Или иди на хуй... Понимаешь?
Эта , как ты пишешь - привычка, возникает не просто так, из ничего. Привычка всегда возникает, когда ты начинаешь о ней думать в терминах удовольствия.
Поэтому, на этот форум ты идешь именно за порцией удовольствия. Но само требование удовольствия, уже содержит в себе зерно страдания. Ведь ты несомненно считаешь себя кем то, кем то важным, нужным людям и полезным..
Ты все время подчеркиваешь свое превосходство, мол Я - то или Я - это. Но ожидаемого поклонения все нет и нет...
И поэтому тебе необходим конфликт, чтобы почувствовать свою жизненность, жизненность Я, который есть фикция. Оживить образ, почувствовать себя тем, кем в обычной жизни ты не являешься. Ты есть мысль, твое истинное существо схвачено ей и она требует энергии, а самую большую энергию мысль черпает в войне, искусственно создаваемом конфликте.
Поэтому и посылаешь, и требуешь послушания и провоцируешь конфликт. Понимаешь ?
Сострадание, есть высшая разумность, проявленная в человеке. Мысль НИКОГДА не может любить и сострадать, она не знает, что это. Она знает лишь жалость и ненависть.
Там, где есть Я, центр, всегда присутствует периферия, ограниченная знаниями, которые есть ничто иное, как твой опыт, заключенный в символы слов и ставший памятью. Поэтому Я, Мысль, никогда не может прикоснуться к неизвестному, она всегда находится в прошлом, в известном, переводя неизвестное в символы, в известное. А неизвестное, которое Мысль называет словом Жизнь, всегда находится в движении, в постоянном творчестве. Так вот, только когда мысль замирает, когда прекращается Я, когда мозг абсолютно спокоен, когда идет только регистрация шума, только тогда возможен взрыв и....ПОНИМАЕШЬ ?