Еще раз по поводу "замечаний" обнаглевшего лжеца и тролля , скрывающегося под ником М. Северный.
Маргарита никогда никаких схем в интернет еще не выкладывала.
Г-н Северный выложил рисунок -- фантазию его больного воображения, -- которая никакого отношения к тому что писала Маргарита, не имеет. Это очередная клевета.
Да, еще раз. Подтверждаю вышесказанное Маргаритой Региной.
Мы можем позволить себе и меньшие энергозатраты на работу сжатия в компрессоре, так как температура Т1 на входе в компрессор в круговом цикле работы теплового насоса , который мы назвали "королевский", у нас может быть выше Т окружающей среды, которая обычно обозначается как Т1.
В нашем цикле , подобном обратному циклу Брайтона, Т4 после адиабатного расширения либо равна Т1 (температуре окружающей среды, либо выше ее. ).
Поскольку , после работы расширения температура рабочего тела равна температуре окружающей среды, то нет необходимости теплообмена с ОС.
В случае, когда Т4 становится выше Т1 (расширение до Р1 адиабатное и происходит вне теплообмена с ОС), то, соответственно, на входе в компрессор увеличивается работа всасывания, которая может стать равной работе нагнетания или даже превысить ее.
Напомню, что работа сжатия в поршневом компрессоре складывается из сумм трех работ: собственно сжатия, работы всасывания и работы нагнетания.
Lк= Lвс+Lнаг.= mCp(Т2-Т1).
В круговом цикле Брайтона ( адиабатное расширение без турбины), Т4 после расширения всегда ниже Т1 (окружающей среды), после теплообмена (в теплообменнике) с ней она становится равной ей ( в идельном случае). При этом теплота процесса Q41 идет у нас со знаком минус. Температура воздуха выравнивается и цикл повторяется снова.
В "королевском " цикле теплового насоса Маргариты у нас температура Т4 после расширения:
1. Т4= Т1 . Q41=0
2. Т4>Т1. Q41>0
В случае, если цикл Маргариты допускает после расширения теплообмен с ОС с Т =Т1, то температура на входе в компрессор после завершения цикла у нас всегда выше Т1, энергозатраты компрессора при этом могут быть снижены на треть и ниже.
Поэтому на вопрос Северного почему у Маргариты Регины работа компрессора Lk= ~7700 кДж, при Т2~400, тогда как Q 23 = 10 800кДж?
--мы еще раз подтверждаем что можем позволить себе и меньшую работу Lk, при тех же выходных параметрах. Хотя это нежелательно.