Если закрутить вихрь так как это делают в центрифугах или в "циклонах", то инверсия и обратная связь ("внутренняя работа")там незначительны, в следствии того факта, что там нет отрыва осевого потока от переферийного и их вращения во взаимопротивоположные стороны.
Есть еще одна интересная особенность.
Если эти два потока разделить, а потом соединить снова, соединить гармонично, то выделятся дополнительная теплота, происхождение которой можно связывать с работой неизвестного науке источника энергии.
Особенно это заметно в устройстве, в вихревой трубке, которую Маргарита назвала "Демон Акимова".
При адиабатном расширении температура газа падает, он охлаждается до температуры ниже чем комнатная (t1, перед соплом)
На выходе из вихревой трубке Ранке, при расширении в ней газа в условиях отсутствия теплообмена с окружающей средой суммарная температура обеих потоков либо равна комнатной , либо незначительно ниже чем комнатная, что уже является парадоксальным для официальной термодинамики фактом.
На выходе из ВТ "Демон Акимова", суммарная температура обеих потоков всегда выше чем комнатная(!).
Если предположить что гипотеза хронального излучения верна, то можно сказать что вещество (газ или сжимаемая жидкость) после разделения по энергиям и агентам и повторного обратного соединения будет веществом, обработанным хрональным полем или временем.
И у этого вещества должны быть уже несколько иные свойства чем те, которыми оно распологало до того как оно прошло через ВТ.
Что это за свойства?
Можно сказать что воздух, обогащенный временем становится "чище", но это в большей части субьективно.
Нами проводилось много экспериментов с различными типами ВТ, до нас еще больше, но исследование на предмет изменения химико - физических свойств обработанного таким образом вещества не проводились.