Наверх
Вниз

В поисках истины/TruthMove

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В поисках истины/TruthMove » Флуд » Уголок Маргариты

Уголок Маргариты

Сообщений 351 страница 400 из 681

351

#p9169,Маргарита Меровингер написал(а):

Здесь важно расчитать нужную геометрию, правильно выбрать материал и подготовить его еще обжигом и отпуском,  потом точно обработать,  получить необходимый класс чистоты поверхности.  Магическая Флейта,
игра на ней - этоо искусство,  подобное искусству Страдивари...

https://forum.grainwine.info/uploads/monthly_02_2019/post-10843-0-93853500-1550841223.jpg

Такая подойдёт?
https://forum.grainwine.info/uploads/monthly_01_2016/post-2245-0-57020500-1452959905_thumb.jpg

Или такая, из чистейшей безкислородной меди.

0

352

«Come children of the universe, let Margherita take you away, far far away»
Фильм "Флейтист-крысолов"
Краткое содержание фильма
Жадность, коррупция, невежество и чума.
1. Барон (финансовая мафия) собирает лютые налоги со своих людей, чтобы построить собор, и это дело, как он полагает, спасет его душу.
2. Аптекарь-еврей (фармацевтическая мафия) ищет лекарство от чумы, а священники (религиозная мафия) обвиняют его в колдовстве.
3. Менестрель (мафия шоу-бизнеса) обещает избавить город от крыс за вознаграждение, но, обманутый администрацией (госчиновники-коррупционеры), уводит и топит всех детей города.

Отредактировано Михаил Северный (2020-03-03 12:48:50)

0

353

Вдруг как в сказке скрипнула дверь. o.O
Входит тень отца Карно, за ней следуют адиаббаты, изотермы, и прочие изики ...
Рассаживаются у камина, достают калькуляторы, дискуссия начинается работа.

Газ из бака проходил по трубке в медный цилиндр и толкал железный поршень. Железный поршень под напором газа ходил то туда, то сюда и вертел колеса. Вверху над сиденьем была приделана банка с сиропом. Сироп по трубке протекал в бак и служил для смазки механизма.

Незабвенное.©

Отредактировано 88_kolkhozer (2020-03-03 17:37:10)

0

354

Что собственно и следовало ожидать.
Тролли честно отработали свой кусочек сахара:)

Но,  как говорится,  собаки лают,  а караван идёт.

Мы оставили остановились на вихревой трубке Ранке - Хилша,  как на устройстве,  в котором внутренняя работа J , которая позднее была изъята из основного уравнения Первого Начала термодинамики Рудольфа Клаузиса проявляет себя на макроуровне. В ВТ,  напомним,  происходит разделение газа или любой другой сжимаемой жидкости по энергетическим уровням и создается положительная обратная связь, благодаря которым реализуется переход тепла от более холодного тела к более горячему.

Второй закон термодинамики утверждает что сие возможно, если имеет место либо компенсирующий процесс,  либо совершается работа.

В нашем случае это и есть та самая внутренняя работа J.

Внутренняя работа также имеет место при адиабатном сжатии и расширении газа,  благодаря ей оба процесса (в компрессоре при сжатии и на турбине при расширении) являются процессами генерирующими энергию сверх той, что была затрачена на совершение механических работ на оба действия (процесса).

При этом закон сохранения энергии не нарушается (в каждом процессе по отдельности).

Что было доказано нами ранее.

0

355

Вихревой эффект Ранке-Хилша как способ получения холода себя оправдывает только в некоторых случаях,  когда,  например,  требуется подвод холодного воздуха точечно, либо его можно использовать для сжижения природного газа,  который поступает из скважин под большим давлением.  В остальных случаях,  он значительно уступает парокомпрессионным машинам, холодильникам и кондиционерам.

Однако сам вихревой эффект можно с успехом использовать в следующих случаях :

1. Для повышения эффективности по теплопроизводительности , в 2 и более раз, в уже имеющих место тепловых насосах.

Коэффициент эффективности тепловых насосов (ТН) по определению выше 1 и в парокмпрессионных ТН достигает 5. За счёт  низкопотенциального тепла из окружающей среды.  С ВТ в расширителе,  тепловому насосу требуется меньший в 2 раза подвод тепла из ОС,  что в прямой пропорции уменьшает площадь теплообменника.

2. В "молекулярных" двигателях ( ВТ со свободным вращением за счет энергии вихря).

3. В центробежных компрессорах и нагнетателях воздуха, в которых за счет все той же энергии вихря, требуется до 30 процентов меньше потребляемой двигателем компрессора мощности на ту же производительность что в обычных центробежных компрессорах.

4. Передположительно,  в качестве катализатора для осуществления реакций так называемого холодного ядерного синтеза и низко - энергетических трансмутаций (lenr).

5. Для других исследовательских целей.

0

356

#p9185,Маргарита Меровингер написал(а):

Мы оставили остановились на вихревой трубке Ранке - Хилша,  как на устройстве,  в котором внутренняя работа J , которая позднее была изъята из основного уравнения Первого Начала термодинамики Рудольфа Клаузиса проявляет себя на макроуровне.

Никак не пойму, зачем вы у Клаузиуса букву постоянно изымаете, сетуя на изъятую из уравнения J.
Динамизм динамизмом, но ведь служенье муз не терпит суеты и зацикливания.

Отредактировано 88_kolkhozer (2020-03-03 21:46:38)

0

357

#p9189,88_kolkhozer написал(а):

Никак не пойму, зачем вы у Клаузиуса букву постоянно изымаете, сетуя на изъятую из уравнения J.
Динамизм динамизмом, но ведь служенье муз не терпит суеты и зацикливания.

Отредактировано 88_kolkhozer (Сегодня 10:46:38)

Гребанный айфон и ничего личного:)
Под J скрывается гораздо большее чем просто "разделение по энергетическим уровням"... В работу включается энергия времени.

И те,  кто способствовал этому изъятию и дальнейшей фальсификации в науке,  прекрасно это понимали,  понимают и сейчас.
Вот Вы например.  :)

0

358

88_kolkhozer
И чего тогда стоят ваши  попытки рассуждать об энтропии и времени,  если Вы во всеуслышание здесь обнажаете всего лишь свою неспособность противопоставить логике и здравому смыслу ничего кроме дешевого троллинга? :)

Возможно у Вас есть еще какие то другие инструменты заставить меня замолчать,  не зря же вы и вам подобные господа типа М. Северного,  попытались здесь меня напугать,  что у меня аж коленки от страха затряслись:)))

Возможно ваши угрозы или намеки на них реальны,  мне не ведомо это,  но я не брюсь ни их,  ни смерти,  ни посмертия.

Я верю что все же есть более высокий Суд,  чем ваш и он нас в итоге рассудит.

+1

359

#p9192,Маргарита Меровингер написал(а):

И те,  кто способствовал этому изъятию и дальнейшей фальсификации в науке,  прекрасно это понимали,  понимают и сейчас.
Вот Вы например.  :)

Пока что понять удаётся лишь копипасту из одного источника, где букву забыли впечатать.
Тщательней надо первоисточники вычитывать и редактировать. 8-)

0

360

#p9193,Маргарита Меровингер написал(а):

88_kolkhozer
И чего тогда стоят ваши  попытки рассуждать об энтропии и времени,  если Вы во всеуслышание здесь обнажаете всего лишь свою неспособность противопоставить логике и здравому смыслу ничего кроме дешевого троллинга? :)

Вы не совсем верно понимаете сущность дискуссии, в которой не требуются противопоставления.
Что такое апория знаете? Проблема то у вас, у меня лишь вопросы.

Возможно у Вас есть еще какие то другие инструменты заставить меня замолчать,  не зря же вы и вам подобные господа типа М. Северного,  попытались здесь меня напугать,  что у меня аж коленки от страха затряслись:)))

Возможно ваши угрозы или намеки на них реальны,  мне не ведомо это,  но я не брюсь ни их,  ни смерти,  ни посмертия.

Я верю что все же есть более высокий Суд,  чем ваш и он нас в итоге рассудит.

Сегодня проверил, мироздание на месте, бояться нечего, угрозу тепловой смерти Вселенной не наблюдаю.
Солидный господь для солидных господ© такшта.
Кстати, ваша теория о внутренней термодинамической работе нашла отражение в народной философии в виде фольклора.

Шёл я лесом, видел беса
(он же демон)
Бес картошечку варил
Котелок на член повесил,
А из жопы дым валил.

Заранее пошел. ))

Отредактировано 88_kolkhozer (2020-03-04 10:29:57)

0

361

подобные господа типа М. Северного,  попытались здесь меня напугать

Ага, напугал сметаной кошку  :rofl:

кроме дешевого троллинга?

Вы же не отвечаете на вопросы по существу, противоречите самой себе и элементарной логике - поэтому и вызываете насмешки.
Что касается элементарных основ физики - Вы путаетесь даже в простых понятиях и определениях.
И с такими "базовыми знаниями" пытаетесь "залезть" в термодинамику вихревого движения и эффект Ранка?
У меня была дипломная работа в институте, связанная с вихревыми движениями эмульсий, поэтому сам вопрос мне интересен, но не та клоунада, которую вы называете математикой.
Поэтому, если бы я действительно увидел хотя бы подобие матанализа, уравнения Навье-Стокса и Лапласа, то был бы серьезный разговор.
А "морковь в жопе физега" и прочие литературные изыски, на которые обращается внимание  -  это лишь вынужденное  эмоциональное дополнение к предыдущим многократным указаниям на ошибочность, которые старательно игнорируются оппонентом.  :glasses:

0

362

#p9204,Михаил Северный написал(а):

Вы путаетесь даже в простых понятиях и определениях.

Где именно?  Приведите ссылку.
В противном случае,  мы будем считать Вас лжецом.

К тому же должна заметить Вам что Вы дурно воспитаны , не стесняетесь в выражениях и подходите разве что для "дискуссий" в компании гопников.

Троллинг с юмором мы всегда приветствуем,   но остроумием Вы явно не блещете.

Замечания по существу также приветствуются,  но Вы забываетесь и переходите границы приличия.

Еще раз посмеете подобный тон в обращении с нами,  будете отправлены в игнор ( с нашей стороны).

Итак,  я жду ответа на свой вопрос,  который задала Вам в начале этого сообщения.

0

363

#p9200,88_kolkhozer написал(а):

Вы не совсем верно понимаете сущность дискуссии, в которой не требуются противопоставления.
Что такое апория знаете? Проблема то у вас, у меня лишь вопросы.

Позволю напомнить с чего началась дискуссия.

Сперва,  Вы задались вопросом о времени,  потом подняли вопрос об энтропии.
После моих ответов, Вы перешли на троллинг.

Насколько я поняла,  Ваши вопросы были риторическими и стало быть необходимость в какой либо дискуссии с Вами отпадает автоматически.

Далее,  Вы спросили меня о конкретных технологиях,  которые я и мои коллеги имеют желание,
могут и способны реализовать.

Напомню с уточнениями.
Я предложила Вам на выбор три:

1. Высоко эффективный тепловой насос с использованием аммиака в качестве хладагента и вихревого эффекта Ранке - Хилша,  а также с использованием генерации молекулами аммиака вынужденных электромагнитных колебаний в СВЧ диапазоне.

2. Рассмотреть нашу схему эксперимента по получению энергии за счет так называемых реакций ХЯС,  полученных ранее в эксперименте Понса - Флейшмана, возможную ( и более чем вероятную в реализации - по нашему мнению).

3. Устройство,  способное генерировать так называемое ( по определению Вейника)  хрональное излучение или "машину времени".

Ответом с Вашей стороны был опять троллинг. И намеки на исходящие в наш адрес угрозы

Проблема у Вас,  а не у нас

0

364

#p9214,Маргарита Меровингер написал(а):

Насколько я поняла,  Ваши вопросы были риторическими и стало быть необходимость в какой либо дискуссии с Вами отпадает автоматически.

Это же очевидно, поскольку рассказы о былом не являются новшеством в дискуссиях,
и тем более предложенные без ТЭО гипотетические тепломеханизмы с волшебными флейтами и аммиаком.
Издавался ранее неплохой журнал - ПТЭ, почитайте на досуге, там все ваши фантазии расписаны методологически и
подтверждены экспериментально.
Ничего нового, чтобы сказать миру, у вас нетЪ.

0

365

#p9211,Маргарита Меровингер написал(а):

Итак,  я жду ответа на свой вопрос,  который задала Вам в начале этого сообщения.

Ты не ответила ни на один мой вопрос за всё время.
Почему это должен делать я в очередной раз?

мы всегда приветствуем

мы будем считать Вас лжецом

Это раздвоение личности, или легион вам имя?

Отредактировано Михаил Северный (2020-03-04 16:27:46)

0

366

#p9216,88_kolkhozer написал(а):

Это же очевидно, поскольку рассказы о былом не являются новшеством в дискуссиях,

Очеведно здесь то что :
1.Вы попытались и продолжаете попытки своим троллингом увести дискуссию о фальсификации в науке в сторону.
2.Вы откровенно лжете,  в частности :

а)утверждая о том что мы собираемся предоставить некое ТЭО, тем более здесь и тем более Вам.

И кто Вы такой чтобы просить нас об этом?

- Извините, но у Вас завышенная самооценка:)

б) Вы лжете утверждая о том, что ранее где то был опубликован способ резкого повышения эффективности теплового насоса за счет сочетания двух эффектов, работающих по одному вектору ( увеличение выхода тепла): вихревого эффекта Ранке -Хилша и  электромагнитного излучения в СВЧ диапазоне (23 870 Мгц)в результате перехода молекул аммиака между двумя инверсионными уровнями.

Если этот способ , сочетающий в себе два вышеупомянутых эффекта, применительный к тепловым насосам,  ранее публиковался,  то будьте любезны привести цитату и скинуть ссылочку на публикацию.
Если это так,  то готова принести Вам извинения и буду Вам весьма благодарна.

Вы сами спросили меня о возможных технологиях в связи с предметом дискуссии,  я ответила что они есть и коротко расписала одну из них.

2. Очевидно здесь также то, что Вы,  прекрасно зная о том что термодинамика,  как наука,
в части ее теории ошибочна и сфальсифицирована, вполне осознанно защищаете разоблачение,  предоставленное в доказательстве Маргариты (Регины).

Причем способ защиты,  который Вы избрали ( троллинг,
"свист "и "топанье ногами") соответствует уровню сознания еще одного тролля на этом форуме --Михаила Северного,  а это уровень человека с весьма дурным воспитанием.

В связи с этим возникает весьма резонный вопрос :
На кого Вы работаете?

0

367

#p9222,Михаил Северный написал(а):

Ты не ответила ни на один мой вопрос за всё время.
Почему это должен делать я в очередной раз?

Это раздвоение личности, или легион вам имя?

Отредактировано Михаил Северный (Сегодня 05:27:46)

Не "тыкайте" мне!
Я уже указала вам на ваше воспитание и вашу манеру вести диалог .
В столь развязанном тоне говорите со своей женой или кто там у вас.

0

368

#p9204,Михаил Северный написал(а):

"морковь в жопе физега" и прочие литературные изыски,

Жду от вас объяснений по поводу этих слов.

Прошу модератеров обратить внимание на эти высказывания со стороны г- на Северного.

0

369

#p8228,Маргарита написал(а):

Слушай, придурок, а не свалить ли тебе отсель куда подальше, а?

По сравнению с этим пассажем  я просто таки преподаватель в институте благородных девиц :-)
Интересный факт: если у болезной начинаешь интересоваться, к примеру, что за "закон сохранения механической энергии" имеется ввиду, про консервативные системы и диссипацию, то становишься троллем. Или спросишь, почему в её адиабатических процессах есть теплообмен - опять тролль.
Почему энергия в киловаттах, температура ниже нуля Кельвин, а электронов и вирусов не существует, потому что их не видно - всё равно тролль :-)
Ну ладно, написал просто слово "жопа" - опять, сука, тролль   :crazyfun:
Складывается впечатление, что у персонажа однозначный рефлекс на любое мнение, несоответствующее её бурной фантазии.  :flag:

0

370

#p9236,Михаил Северный написал(а):

По сравнению с этим пассажем  я просто таки преподаватель в институте благородных девиц .

Я думаю что это ваше желание и оно,  вероятно,  когда нибудь исполнится.

Свои вопросы можете адресовать Маргарите (Регине), надеюсь получите от нее достойный ответ,
я - другая,  мы разные люди.

С цитатой,  которую вы привели и которая была вероятно адресована вам,  если оно так,  я согласна лишь отчасти. Отчасти - потому что она характеризует вас далеко не полностью.

Правила форума допускают троллинг и модераторы могут не замечать оскорбительные выпады в мой адрес,  но лично с вами диалог закончен.

0

371

#p9239,Маргарита Меровингер написал(а):

лично с вами диалог закончен

Вообще это был псевдонаучный монолог и мои комментарии к нему, ибо джедаю  королевских кровей видимо негоже со смердами беседу вести   :rofl:

0

372

#p9228,Маргарита Меровингер написал(а):

Вы лжете утверждая о том, что ранее где то был опубликован способ резкого повышения эффективности теплового насоса

Цыферку забыли вставить, а так уже неплохо для кружка юных техников. В пояснительных записках так не пишут.
Не забывайте, что говорил о таких как вы Рене Декарт, когда проецируете свои фантазии в реальную жизнь.
На кого, на кого ... на меня, пенсионера, работает налоговая система. Завидовать не советую.

0

373

#p9230,Маргарита Меровингер написал(а):

Не "тыкайте" мне!

Заглядывает волк в норку и зовет
- Эй ты, ху"ня выходи!
Из норки вылазеет зверек и обиженно так говорит
- Я не ху"ня, я ВЫхухоль.
- Ну вот еще, буду я всякую ху"ню на ВЫ называть.
просто вспомнился анекдот, ничего личного

0

374

#p9139,88_kolkhozer написал(а):

Представим, что паровоз магическая флейта движется в вакууме с некой скоростью, имея на борту компрессор
большой баллон со сжатым аммиаком. Сможет ли она достичь скорости √Е/м?

Отредактировано 88_kolkhozer (2020-03-02 03:06:14)

Да проще все.
Возьмите те же 100 кг.  воздуха что решали в задачке ранее,  сжатого до 3 атм.
Затратили на сжатие 10 800 кдж.
Охладили до комнатной,  отдав в атмосферу те же 10 800 кдж.

А теперь разгоняем сжатый воздух через сопло с эжекторными насадками,  как в аэродинамических трубах до скорости 1,5 М. при нормальном атмосферном 760 мм рт. ст.

Вопрос: найти кинетическую энергию :)

Отсюда выводы.
Закон сохранения энергии выполняется,  скорость света мы не превысили,  претензий со стороны Вечности к нам нет:)))

Ну а то что мы нарушили Первое Начало,  так. это проблемы тех,  кто его толкует в пользу "плохих парней".:)

0

375

#p9274,Маргарита Меровингер написал(а):

Затратили на сжатие 10 800 кдж.

С чего бы? Обоснуйте.

#p9274,Маргарита Меровингер написал(а):

А теперь разгоняем сжатый воздух через сопло с эжекторными насадками...

Чем, простите, разгоняете?
Попытайтесь создать описание, в котором присутствует логичная последовательность действий.
Делаем то-то, получаем это.© 8-)

Отредактировано 88_kolkhozer (2020-03-05 18:51:50)

0

376

#p9276,88_kolkhozer написал(а):

С чего бы? Обоснуйте.

Для процесса адиабатного сжатия (в идеально изолированном цилиндре),  с учетом того что dQ=0, а дифференциал работы сжатия dL=VdP,
L= i2-i1,  где i -  энтальпия.

Для реальных газов прирост энтальпий прямо пропорционален произведению массы газа m на его удельную теплоемкость Cp при постоянном давлении и на разницу абсолютных температур до и после сжатия:

L= mCp(T2-T1).

Для условий задачи

при Т1=293°К, Р2=0.3 Мпа, находим работу компрессора для сжатия 100 кг. воздуха.

Находим Т2.
Т2= T1/(P1/P2 ^k 1-k 2/k),  при k=1,4
T2~401 К.
L 'k~10 800 кдж.

При охлаждении воздуха в ресивере при идеальном изобарном процессе в ОС будет передано:

Q1=mCp(T2-T1)~10 800 кдж.

Что полностью соответствует принципу эквивалентности превращений работы в теплоту и обратно.

0

377

Описка выше. Читать:

#p9283,Маргарита Меровингер написал(а):

Для реальных газов прирост энтальпий прямо пропорционален произведению массы газа m на его удельную теплоемкость Cp при постоянном давлении

0

378

Читать: при постоянном давлении Cp

0

379

Читаем, как жеж. 8-)

0

380

Для процесса адиабатного сжатия

Лыко да мочало... Так и старается запутать  :canthearyou:

дифференциал работы сжатия dL=VdP

Физег,  ты  - Перепутало Вэ с Пэ  :rofl:
Смотри как надо для этого процесса:
dL = PdV
dH = VdP

:cool:

0

381

#p9291,Михаил Северный написал(а):

Физег,  ты  - Перепутало Вэ с Пэ  
Смотри как надо для этого процесса:
dL = PdV
dH = VdP

Не "тыкайте", мне неуважаемое нечто.
Но благодарим за поправку,  это описка.

0

382

#p9292,Маргарита Меровингер написал(а):

Но благодарим за поправку,  это описка.

Ну конечно. Еще Описка забыла рассказать, что там у нее в чудо-формулах означает буква L и вот эта кракозябра L 'k
И как эта напёрсточница умудрилась несколько раз описаться, а потом все эти описки приравнять.  :rofl:

Отредактировано Михаил Северный (2020-03-06 12:41:40)

0

383

#p9288,88_kolkhozer написал(а):

Читаем, как жеж.

Поскольку возражений с вашей стороны к определениям работы компрессора и выделяемой теплоты при изобарном охлаждении,  приведенными мной выше,  нет,  то у меня,  в свою очередь, вопрос к вам.

Я попросила вас сделать расчет для определения кинетической энергии струи сверхзвукового потока для заданных условий , но, вероятно,  не дождусь от вас ответа.

Тогда поставлю вопрос иначе.
Определите мне максимальную энергию,  которую можно получить из потенциальной энергии баллона сжатого воздуха с давлением Р= 0.3 мпа,  при его расширении до Р= 0.1 мпа.

0

384

Г-н Северный, расскажите нам как при решении аналогичной задачи у вас получились эти результаты? :)

#p8621,Михаил Северный написал(а):

1. При адиабатном процессе Tp(1-k)/k = const, где k - показатель адиабаты для воздуха = 1,4
Отсюда T2 = T1(p1/p2)(k-1)/k = 293*3(1.4-1)/1.4=401K (округлял всё до целых)

2. Для адиабатного процесса работа равна изменению внутренней энергии
A = mCv(T2 - T1)
где Cv  - средняя удельная теплоёмкость при постоянном объёме, для воздуха =  0.717 кДж/(кг*K)
A = 100*0.717*(401-293) ~7743 кДж

Дольше формулы красиво оформлял в редакторе, чем решал )))))

0

385

#p9296,Маргарита Меровингер написал(а):

Г-н Северный, расскажите нам как при решении аналогичной задачи у вас получились эти результаты?

Там достаточно подробно всё расписано.
И там есть описка в промежуточном оформлении расчетов.
Ждал, когда же наконец физег возмутится и спросит  :crazyfun:
Правильно вот как T2 = T1 * (p2/p1)(k-1)/k, соответственно все остальное верно и результат тоже.
Смотри, как это выглядит в редакторе, чтоб красивые формулы были, сукаблять, а не кракозябры твои напёрсточные:

Код:
 T[sub]2[/sub] = T[sub]1[/sub] * (p[sub]2[/sub]/p[sub]1[/sub])[sup](k-1)/k[/sup]

0

386

#p9295,Маргарита Меровингер написал(а):

Я попросила вас сделать расчет для определения кинетической энергии струи сверхзвукового потока для заданных условий , но, вероятно,  не дождусь от вас ответа.

Тогда поставлю вопрос иначе.
Определите мне максимальную энергию,  которую можно получить из потенциальной энергии баллона сжатого воздуха с давлением Р= 0.3 мпа,  при его расширении до Р= 0.1 мпа.

Чтобы рассчитать потенциальную энергию баллона со сжатым воздухом, надо знать его массу, и лопнет ли он при расширении,
если лопнет, то на сколько частей.

Отредактировано 88_kolkhozer (2020-03-06 13:47:51)

0

387

#p9199,88_kolkhozer написал(а):

Пока что понять удаётся лишь копипасту из одного источника, где букву забыли впечатать.
Тщательней надо первоисточники вычитывать и редактировать.

"Внутренняя работа J ", которая была изъята из термодинамики и "замылена" есть необходимое условие для вывода рабочего тела из состояния равновесия (распределения его по уровням энергии) и удержания его в этом состоянии за счет т. н. положительной обратной связи.

Под последними словами скрывается передача тепла от более холодного тела к более горячему.

Без совершения внешнй работы !

--- что на первый взгляд кажется нарушением второго начала термодинамики.

Но если над рабочим телом не совершается внешняя работа,  то это не значит что нет никакой работы вообще!

Она есть,  только она внутренняя!

0

388

#p9298,Михаил Северный написал(а):

Там достаточно подробно всё расписано.
И там есть описка в промежуточном оформлении расчетов.
Ждал, когда же наконец физег возмутится и спросит 
Правильно вот как T2 = T1 * (p2/p1)(k-1)/k, соответственно все остальное верно и результат тоже.
Смотри, как это выглядит в редакторе, чтоб красивые формулы были, сукаблять, а не кракозябры твои напёрсточные:

Мошенник - это вы!
Если у вас результат (работа компрессора)  7743 кдж,  то откуда еще дополнительная теплота Q, которая выделяется при изобарном охлаждении после компрессора и которая количественно равна 10 800 кдж??!!

0

389

#p9323,Маргарита Меровингер написал(а):

то откуда еще дополнительная теплота Q

Не знаю, откуда она у вас. Ваши фантазии мне неведомы.

Отредактировано Михаил Северный (2020-03-07 11:55:13)

0

390

#p9322,Маргарита Меровингер написал(а):

Она есть,  только она внутренняя!

В стародавние времена для баланса внутренней работы совершали внешние манипуляции, и вуаля!

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/67165053_3318552378158555_7515382294786342912_n.jpg?_nc_cat=104&_nc_sid=110474&_nc_ohc=b3tg2NJSgWMAX__yrdy&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=9c120b51b4809397e9b12520de23251d&oe=5E932BDA

Нувы помните наверное. o.O

Отредактировано 88_kolkhozer (2020-03-07 12:53:40)

0

391

#p9325,Михаил Северный написал(а):

Не знаю, откуда она у вас. Ваши фантазии мне неведомы.

Отредактировано Михаил Северный (Сегодня 00:55:13)

Отсюда:
Изобарное охлаждение (после сжатия)

Q = mCp(T2-T1) = 100 x 1x(401-293)~10 800 кДж.
Работа сжатия того же количества воздуха у вас
Lk ~7743 кДж.

Затратили 7743,получили 10 800.

Вечный двигатель?:)))

0

392

Перенесла этот пост из "болталки".

При работе вихревой трубки Ранке,  где у нас имеет место вынужденный вихрь , разделение газа по энергетическим уровням и создаются условия для осуществления внутренней работы, на некотором расстоянии от работающего устройства проявляет себя эффект хронального излучения (хронального поля), открытый в советское время академиками Козыревым и Вейником.

Суть его сводится к неоднородному течению времени в различных точках (местах)  вблизи устройства,  на некотором расстоянии от него,  вдоль оси или в перпендикулярной плоскости.

Это фиксируется стандартами частоты различных видов,  от радиоизотопных до механических часов.

Интенсивность этого излучения зависит от многих факторов: геометрия вихря, скорость вращения, его резонанс с вихревой камерой, от рабочего тела и его исходных параметров и еще от других.

Это дает основание предполагать что здесь имеет место включение в работу неизвестного источника энергии,  который можно назвать энергией времени,  а также рассматривать время как объект , наполняющий пространство,  а не только как только что то субъективное,  что дано нам только в ощущениях.

В связи с этим интересна гипотеза Мастера Роберто Бартини,  выдающегося советского ученого,  авиаконструктора,  который предложил картину шестимерного пространства - времени. Три координаты пространства и три координаты для времени: настоящее,  прошлое и будущее. И то,  и то связаны неразрывно,  но степень наполнения окружающего пространства временем не является величиной постоянной!

0

393

Если закрутить вихрь так как это делают в центрифугах или в "циклонах", то инверсия и обратная связь ("внутренняя работа")там незначительны,  в следствии того факта, что там нет отрыва осевого потока от переферийного и их вращения во взаимопротивоположные стороны.

Есть еще одна интересная особенность.
Если эти два потока разделить,  а потом соединить снова,  соединить гармонично, то выделятся дополнительная теплота,  происхождение которой можно связывать с работой неизвестного науке источника энергии.

Особенно это заметно в устройстве,  в вихревой трубке,  которую Маргарита назвала "Демон Акимова".

При адиабатном расширении температура газа падает,  он охлаждается до температуры ниже чем комнатная (t1, перед соплом)

На выходе из вихревой трубке Ранке,  при расширении в ней газа в условиях отсутствия теплообмена с окружающей средой суммарная температура обеих потоков либо равна комнатной , либо незначительно ниже чем комнатная,  что уже является парадоксальным для официальной термодинамики фактом.

На выходе из ВТ "Демон Акимова", суммарная температура обеих потоков всегда выше чем комнатная(!).

Если предположить что гипотеза хронального излучения верна,  то можно сказать что вещество (газ или сжимаемая жидкость)  после разделения по энергиям и агентам и повторного обратного соединения будет веществом, обработанным хрональным полем или временем.

И у этого вещества должны быть уже несколько иные свойства чем те,  которыми оно распологало до того как оно прошло через ВТ.

Что это за свойства?
Можно сказать что воздух,  обогащенный временем становится "чище", но это в большей части субьективно.

Нами проводилось много экспериментов с различными типами ВТ, до нас еще больше, но исследование на предмет изменения химико - физических свойств обработанного таким образом вещества не проводились.

0

394

#p9331,Маргарита Меровингер написал(а):

Изобарное охлаждение (после сжатия)

Соскучилась по черенку опять? Ну хорошо.
Слово "после" здесь неуместно, ибо при изобарном охлаждении сжатие воздуха продолжается.

Вот как это выглядит без джедайского мозгоёбства

Исходные данные:
m = 100кг
Cv = 0.718кДж/(кг*К)
Cp = 1.005кДж/(кг*К)
r = 1.2041кг/м3
k = 1,4
Т1 = 293К
p1 = 0.101325мПа
Процесс 1-2:  S1 = S2 = const  p2 = 0.303975мПа
Процесс 2-3:  p2 = P3=const T3 = T1

Результаты вычислений:

Процесс 1-2
A12 = -7 757кДж
Q12 = 0
U12 = 7 757кДж

Процесс 2-3
A23 = -3 103 кДж
Q23 = -10 860 кДж
U23 = -7 757кДж

Точки для построения графика P-V
p1=0.101325мПа  V1=83.05м3
p2=0.303975мПа  V2=37.89м3
p3=0.303975мПа  V3=27.68м3

С 8 марта тебя, в обе щели с интерференцией!!!  :crazyfun:

Отредактировано Михаил Северный (2020-03-08 00:35:19)

0

395

Г-н Северный!
Вы перепутали обратный цикл Карно с обратным циклом Лоренца!

Не пытайтесь корчить из себя умника! :)

0

396

Обратный идеальный цикл Лоренца. Цикл воздушного теплового насоса.
График на правой картинке.
https://forumupload.ru/uploads/0019/fe/1d/89/t34260.jpg

Lk = mCp(T2-T1)= 10 800 кДж.

2-1 на графике справа

Q 2-3 = mCp(T2-T3) = 10 800 кДж.

Точки 2-3 на графике справа.

При этом Т3=Т1.

Кол вам,  неуважаемый за ваше невежество и хамство.
Свежесрубленный.
Осиновый.
Сказать куда?
-Туда,  о чем вы постоянно думаете и куда вы всегда стремитесь!

Так что вас также с праздничком!

0

397

#p9343,Маргарита Меровингер написал(а):

Вы перепутали обратный цикл Карно с обратным циклом Лоренца

Ничего не перепутал, условие задачи записано очень подробно.

#p9343,Маргарита Меровингер написал(а):

Не пытайтесь корчить из себя умника!

Вообще не напрягаюсь, задача для ученика средней школы

#p9344,Маргарита Меровингер написал(а):

Lk = mCp(T2-T1)= 10 800 кДж.

Здесь ошибка, ибо работа адиабатического процесса численно равна изменению внутренней энергии, которое согласно Гей-Люссаку и Джоулю не зависит от изменения объема, поэтому для единицы массы рассчитывается как произведение удельной теплоёмкости при постоянном объёме и изменения температуры.

Кол вам,  неуважаемый за ваше невежество и хамство.

Нисколько не убедительно.

0

398

Точки 2-3 на графике справа.

Также поимейте  таки терпение посчитать  ещё и работу процесса 2-3, которая равна p1(V3-V2)
И поблагодарите г-на Северного за безвозмездное оказание услуг психиатра, репетитора и приятного собеседника. :glasses:

0

399

#p9192,Маргарита Меровингер написал(а):

Вот Вы например.

Для случая "первоначального термодинамичского адиабатного процесса Клаузиса" палочки™ должны быть перпендикулярны.©

0

400

#p9348,Михаил Северный написал(а):

Вообще не напрягаюсь, задача для ученика средней школы

Здесь ошибка, ибо работа адиабатического процесса численно равна изменению внутренней энергии, которое согласно Гей-Люссаку и Джоулю не зависит от изменения объема, поэтому для единицы массы рассчитывается как произведение удельной теплоёмкости при постоянном объёме и изменения температуры.

Нисколько не убедительно.

При изохорном процессе вся теплотаподведенная к рабочему телу расходуется на изменение внутренней энергии U, которое не зависит от изменения объема,  а потому количество

0

Вы здесь » В поисках истины/TruthMove » Флуд » Уголок Маргариты