#p12157,subdim написал(а):Препарат оказывает седативное и центральное миорелаксантное действие, в больших дозах вызывает сон и состояние наркоза. Анальгетического влияния он не оказывает, но усиливает действие анальгезирующих, а также наркотических средств. Характеризуется также противошоковым действием[2].
Я же не просто так написал. В свое время я должен был поехать к братьям-украинцам на юбилей в свое учебное заведение. Примерно за 10 месяцев до этого события на меня вышел однокурсник с Украины и жалостливо попросил выслать ему лекарство от подагры (Колхицин), который он не мог нигде найти. Я залез в интернет и нашел его сразу везде в в Украине, но виду не подал и выслал ему с проводниками (пришлось побегать) приличную упаковку.
На официальном банкете, спасенный мною, уселся рядом со мной. Я там сел не рядом со своими ребятами, а напротив - чтобы мне было удобнее их фотографировать. Да, самое главное - нас снимали весь вечер на видео и фотографировали и потом мы эти материалы получили при отъезде.
Примерно рюмки через 2-3 я перестал фотографировать (это я потом увидел), я практически ничего не ел (обычно всё наоборот) и не среагировал на то, что у меня из тарелки вывалился на стол кусок салата (а это вообще невозможно)... Примерно через час мы вышли во двор (там тоже были накрыты столы) перекурить и подышать воздухом. Я с удивлением потом наблюдал, что я хожу и разговариваю с ребятами из другой группы. Во дворе мы были минут сорок, а потом вернулись в зал. Только я не вернулся. Меня начали искать где-то через час и долго не могли найти, так как я стоял, обхватив небольшое деревце. Выяснилось, что я спал стоя.
Когда они меня растолкали, то я отвечал на вопросы, но глаза не открывал. Меня отнесли в комнату отдыха и положили в кровать.
Примерно в 12 часов ночи я резко проснулся. Я ничего не помнил практически с самого начала вечера (где после 30 минут). Был абсолютно трезвый. Ничего не мог понять и тут за мной пришли двое моих и у них маленько челюсти отпали, так как они думали, что меня придется нести в автобус.
В автобусе мне отдал мой фотоаппарат "мною спасенный" и который им фотографировал целый вечер. Т.е. он знал где я находился, подошел тогда ко мне, забрал камеру и никому ничего не сказал.
Я был злой как собака, ничего не мог понять, так как никогда со мною такого не было. Я всегда больше нормы на грудь не беру.
На следующий день мы поехали в ресторан в центр города, где я выпил всего одну рюмку коньяка, так как на следующий день мы с другим товарищем должны были на машине ехать обратно. В Харькове нас остановили на посту и меня проверили на алкоголь. Да-да, у меня обнаружили характерный выхлоп (по цвету) от наркотиков или психотропных. Пришлось делиться тугриками... И тут я включил мозг... По приезду я тщательно пересмотрел все фото и видео и догадался, что мною спасенный очень сильно хотел, что бы меня начало колбасить на этой встрече. Он приготовил себе алиби, но не повезло - препарат подействовал на меня в другую сторону. )))
Потом я копнул этого товарища и мне рассказали, что он большой любитель таких шуток.
Ты спросишь - причем тут оксибутират натрия? Дело в том, что я занимался многоборьем в которое входила стрельба. Один раз на соревнованиях с нами оказался "чистый" стрелок, который знал некоторые тонкости. Для того чтобы убрать волнение, а с ним некоторое дрожание руки - он принимал оксибутират натрия. В чистом виде (когда нечего усиливать) он расслабляет организм так, что ты практически засыпаешь. Я тогда выдал личный рекорд (на официальных соревнованиях).
Так что бутират - он разный для всех. Я же на вечере не буянил. ))) Я не утверждаю, что Ефремова "поили" именно бутиратом. Но всё очень похоже.
Отредактировано Rasplata (2020-06-15 17:04:13)