Эксперименты ставились Луи Керваном и описаны подробно в его книге, которую инквизиция объявила ересью. Повторяли их Высоцкий и Корнилова, уже в 90-е.
А там расписано все корректно. Кальций курицам давали, один грамм. А на выходе было полтора, если прекращали давать, то несла без скорлупы. И все это длилось значительно дольше , чем курица могла бы использовать свой резерв.
Марго, где конкретное описание экспериментов и методов определения содержания кальция в корме? Ты понимаешь, что в том же зерне, которое является основным кормом (пшеница, овёс, кукуруза) кальций тоже содержится? Как и в зелени, которую тоже обязательно надо давать? Но этого недостаточно и приходится дополнять мелом или скорлупой или костной мукой.
Я работала только с тремя видами одноклеточных: нитрофицирующие, уксуснокислые и тиосерные. И провела больше ста экспериментов. Если есть желание самой работать, то не вопрос, могу расписать подробно то что можно делать на кухне и наблюдать самой лично.
На моей кухне нет возможности устроить лабораторию с условиями для проведения количественного и качественного анализа.))) Просто "наблюдать" - без подтверждений не вижу смысла.
Примерно так выглядит серьёзная научная работа. Не могу себе представить, как я смогу "на кухне" определить например то, что они определяли в данном случае - концентрацию катионов в гемолимфе и мышцах моллюска (а они существенно отличаются) при изменении концентрации их в воде.
http://www.sevin.ru/invasjour/issues/20 … v_11_2.pdf
Отредактировано Барабашка (2019-12-08 19:19:02)