#p12541,Rasplata написал(а):А когда кто-то пытается идти дальше, то ему говорят: "А зачем? Все же всё знают. Тема полностью обсасана до косточек. Оно тебе надо?".
Т.е. результата (отрицательного или положительного) нет. Форум прошумел. В СМИ всё подправили и подчистили. Понимаешь суть НАШЕЙ работы? Или не согласна?
Давай рассуждать так. Допустим, я - госструктура или частное лицо, инвестирующая во что-то. Должен быть выхлоп. Есть ли смысл финансировать форум для подтирания хвостов СМИшникам? Я смысла не вижу ибо когда это СМИшникам было принципиально важно подавать инфу правдиво? Подали, сняли сливки, следующая новость подоспела, сгенерирована, долгосрочная или краткосрочная - это не столь важно. Конвейер. А вот как социальный эксперимент - это интересно...как , пусть небольшой, но процент разношерстного населения реагирует на новости - процент неверящих , подозрительных и т.п. всегда в обществе есть, только подтолкни в нужное русло и смотри, как гребут. Учитывая то, что взрывы и т.п. корректируются при обсуждениях с пресечением возложения вины на гос.машину, то похоже, что заказчик соц.эксперимента гос.струкура, работающая не по принципу контролируемой оппозиции.
Если бы нужны были "сыщики" в долгосрочной перспективе, то их бы лелеяли....))
Судя по тому бардаку, который творится на форуме, уровне контента и т.д. эксперимент закрыт. Форум стал не нужен, финансирование обрезано. Я бы допустила, что в какой-то момент подключали второго управляющего к Дмитрию , а именно Горожанина, с разделением сфер влияния и ответственности по тематике. Что там дало сбой , какие-то внутренние конфликты или закрытие эксперимента/обрезание финансирования...хз. Кстати, не помню, Горожанин ушел раньше керченской темы? В керченской был момент, когда бардак нарастал по геометрической и была увесистая пауза без пресечения бардака.
В общем, вариантов можно придумать много, но цель форума, как подтирание СМИшникам хвостов, мне не видится реалистичной.
---------
З.Ы.
В моём видении - без Горожанина было никак. В каждом контролируемом и управляемом эксперименте должен быть человек-легенда. Раньше или позже, но должен быть. Это красиво, это запоминается, это привлекает . Вот, к примеру, Глобальная Авантюра - личность Авантюриста сколько лет обожествлялась? А на его теории форум и образовался. Теперь он (обиженный невниманием к его персоне президента и Ко, ха-ха) учит танцевать танго в Аргентине (вроде, в Аргентине) и отошел от дел. Такая леганда. А на девятке человек-легенда Горожанин. В общем, игры на свежем воздухе))
Отредактировано Снегирь (2020-06-19 17:40:44)