#p16793,subdim написал(а):Я наблюдаю с чистого листа -, как будто ничего не знаю, не имею никакой информации. Мне говорят - упал боинг. Много жертв. И прочее. Показывают фото. У меня нет эмоций. Мысль не вмешивается. Я не исхожу из точки - Какая ложь или какой кошмар. Я не нахожусь непосредственно на месте падения в тот же миг, чтобы реагировать. Я просто наблюдаю информацию. Я свободен от мнений. Свободен от жалости и гнева. Энергия не тратится. Есть только внимание. А только полное внимание, которое не растрачивается - взрывается и переходит в понимание.
Простой пример. Мне говорят -КОРОНОВИРУС. Я наблюдаю. Я не пойман в слово. Я не реагирую. Мне говорят - сиди дома, везде смерть от КОРОНАВИРУСА. Я наблюдаю. Мне показывают труп. Говорят - видишь, это КОРОНАВИРУС, теперь ты веришь? Я не верю ни во что, НИКОГДА и НИКОМУ. Я - наблюдаю. Мне говорят - ты умственно отсталый. Я - наблюдаю слово и свою реакцию на него. Я вижу, что это не факт. Я вижу факт Лжи. Мне говорят русские - это мрази. Их надо вешать. Потому, что наши беды из за них. Я - наблюдаю. И вижу Ложь. Я вижу, как люди пойманы в слова. Мне говорят - пошел на Х... Я наблюдаю свои реакции, наблюдаю гнев и вижу, что я ничем не отличаюсь от гнева, что я и есть гнев. Я вижу это и в тот же миг - я свободен от гнева, от реакции - созданной мыслью, как ответ на вызов, на слово. В таком наблюдении, внимание не растрачивается. Внимание - это энергия, понимаешь - ЭНЕРГИЯ. Та энергия, которой ты являешься, когда не пойман словом. Когда ты внимателен всем своим существом, тогда тебя нет, нет Я, нет центра, нет реакций созданных Мыслью. Нет обиды, нет прошлых накоплений. Энергия не тратится. Когда Энергия не тратится, она взрывается и переходит на другой уровень. Происходит ПОНИМАНИЕ. И только понимание меняет нас, поскольку. только поняв что либо во всей полноте, ты рождаешься заново. Это и есть творчество разума. Постоянное рождение нового.